Travel House. История первого коливинга во Вроцлаве началась на Канарских островах

Эвелина Войциеховска и Макс Волосевич создали первый во Вроцлаве коливинг – Travel House. Необычный дом, в котором путешественники со всего мира могут жить и работать в домашней атмосфере.

„Мы познакомились в аспирантуре Университета Николая Коперника (Торунь, Польша) в 2014 году. Эвелина тогда возглавляла фонд «Гражданская Инициатива Торуня» и писала диссертацию о неправительственных организациях Польши. Я, журналист по профессии и стипендиант польского правительства, проводил исследования на тему сравнительного анализа политических систем Польши, Украины и России”, – рассказывает Максим Волосевич.

Travel House: Из любви к путешествиям и общественной деятельности

Однако объединили этих людей не общие научные интересы, а страсть к путешествиям и общественной деятельности. Ранее они оба работали в различных неправительственных организациях и участвовали во многих национальных и международных обменах и общественно-политических проектах.

Любимым направлением для них были прежде всего средиземноморские страны Европы. Среди прочего Мальта и Греция, а также Италия, Португалия, Франция, Германия, Чехия, Австрия, Испания, Сан-Марино, Венгрия и Украина. За это время Макс успел полтора года проработать в Германии, на должности старшего специалиста по операционным системам фирмы Apple.

Начиная с 2017 года Эвелина и Макс совместно развивают Польский институт гражданского сотрудничества.  Среди основных задач которого – содействие начинающим предпринимателям и поддержка польской диаспоры и поляков за рубежом. «В августе 2018 года в сотрудничестве с фондом Startup Poland была организована первая в Польше бизнес-конференцию для иностранцев. Мы собрали во Вроцлаве более 300 молодых предпринимателей из Украины, Беларуси, Польши и других стран. Наша цель – поддержать таких людей в создании и развитии своего бизнеса во Вроцлаве и Нижней Силезии», – говорит Максим Волосевич, Председатель Польского института гражданского сотрудничества.

Ежегодно во Вроцлав приезжают тысячи программистов, фрилансеров и «удаленных» сотрудников со всего мира. С мыслей о их комфорте, Эвелина и Макс решили создать удобное место для проживания и работы. Бизнес-план, разработанный для этой идеи, получил поддержку со стороны Европейской комиссии.

Как на острове Гран Канария появилась идея Travel House во Вроцлаве

 В рамках программы Erasmus для молодых предпринимателей они провели три месяца в городе Лас Пальмас на испанском острове Гран Канария. За это время смогли близко познакомиться с работой местных коворкингов и коливингов, а также развивать идею на создание подобного помысла во Вроцлаве.

Именно там, на Канарских островах, появилась идея дома, в котором можно арендовать комфортные комнаты вместе с доступом к офисному пространству. Назвали этот дом Travel House и каждую комнату выполнили в разном стиле – характерном для той или иной страны. Позаботившись при этом о максимально комфортных условиях для удаленной работы (фриланса) и отдыха.  

Вот почему Travel House – идеальная альтернатива между гостиницей и общежитием – здесь вы можете чувствовать себя как дома, и при этом вам не нужно беспокоиться о долгосрочных договорах аренды либо залогах (kaucja). Учредителем Travel House является Польский Институт Гражданского Сотрудничества.

Специально для www.travelhouse.info

Masz pytania?
Skontaktuj się z nami!

  • +48 735 381 500
  • ewelina@travelhouse.info
  • maks@travelhouse.info
  • Wrocław, Bulwar Ikara 10
  • www.fpiwo.pl